西南大学大学生中国特色社会主义理论体系宣讲团
新闻详情
发乎于心 践之于行 ——校中宣团特别党支部快板舞绽放光大礼堂

为隆重纪念中国共产党建党95周年,扎实推进“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,学校特举办了“两学一做”学习教育知识竞赛。6月29日晚,在光彩熠熠的光大礼堂,身着红色团服的中宣团特别党支部成员在“两学一做”学习教育知识竞赛决赛的现场,进行了主题为《“两学一做”我当先》的快板舞表演。

“东方红,太阳升,党把旗帜来高举。看历史,路沧桑,九十五年风和雨……”这是党支部成员们两学一做快板的表演现场。青春似火的笑容、具有西大特色韵味且振奋人心的快板词着实博得了在座参会人员的阵阵掌声,赢得满堂彩。两学一做促辉煌,快板声声颂党情。本次活动是中宣团特别党支部创新宣传宣讲形式的有益探索。通过大众喜闻乐见的“打快板讲理论”形式,在调动现场的气氛的同时进行了理论知识的宣传与普及,取得了良好的成果,更展现出新一代青年党员在新形势下对党的热忱与情怀。

据悉,该快板舞表演在学校各级领导和中宣团特别党支部指导老师的共同指导下,历经四十多天的紧张排练,最终完美绽放光大礼堂。望未来,情满腔。中宣团特别党支部将继续把握时代潮流,创新理论知识的传播形式,在扩大理论宣传面、影响面的同时,将理论知识发乎于心,践之于行,勇立潮头争先锋!

中宣团特别党支部/供稿

二〇一六年六月