西南大学大学生中国特色社会主义理论体系宣讲团
新闻详情
时政要闻半月谈  理论学习促发展 ——西南大学大学生中宣团成功开展

时政要闻半月谈  理论学习促发展

——西南大学大学生中宣团成功开展

“勇创新 谋发展•讲道德 有品行”时政热点半月谈活动

“G20峰会为什么说是中国给世界经济开一剂良方?”

“徐玉玉案件更警醒我们应建立属于自己的防火墙!”

“扶贫若只是给于钱财,说到底还会是一个贫字。”

……

924西南大学大学生中国特色社会主义理论体系宣讲团(以下简称“中宣团”)于中心图书馆研修室成功开展“勇创新 谋发展讲道德 有品行时政热点半月谈活动。中宣团第二十届全体成员共同参加本次理论研习活动。

提前三天下发半月谈时政学习材料,全体成员围绕G20峰会、电信诈骗案、甘肃母亲杀子案等当下时政热点展开思考。静心思考,热烈交流,在这一过程中,引出团员们自己的所思所学所感:“我很享受和大家一起对某一个热点话题进行讨论的这个过程,能让自己思维发散,脑洞大开,能在讨论中了解其他人的观点,这是一个相互学习的过程。”成员吴斌如是感慨到。在主席团总结发言时,副团长徐钊总结道“我们作为一个中宣团人,要注意“输入”与“输出”相统一,站在前人的肩膀上,勤于思考,提高自己发现问题、分析问题、解决问题的能力,做一个能思考、勤思考、会思考的人。”

据悉,此次半月谈活动是中宣团向理论学习研究型社团转型过程中的首次重要尝试,旨在提高成员们对待时事政治的敏锐度和自主思考力。为进一步推动中宣团“三微阵地”的建设,活动后期将在“微讲堂”栏目择优推送成员们对此次半月谈的新闻短评。

时政要闻半月谈,理论学习促发展。学习理论宣讲理论实践理论使其在中宣团成员中内化于心,外化于行。在新的发展道路上,中宣团将不断加强理论学习,提高成员们自身素养与综合能力,以个人促团队,在理论学习研究方面取得新的发展。

中宣团/供稿)

二〇一六年九月