西南大学大学生中国特色社会主义理论体系宣讲团
新闻详情
漫漫长路跨艰险  承前启后再起航 ——中宣团团支部举办“青春志 爱国情”主题团日活动总结会

传长征薪火,担时代重任。10月21日晚,西南大学大学生中国特色社会主义理论体系宣讲团(以下简称“中宣团团支部”)团支部在学院研究生二教室举办“青春志 爱国情”主题团日活动总结会。团支部第二十届全体成员参加。总结会在激昂高亢的《光荣呀,中国共青团》歌声中拉开帷幕。

首先,团支部的成员袁昊进行“微宣讲”展示。她深情讲述着八十年前长征的铁血狰狞,长征组歌穿插宣讲博得阵阵掌声。“微长征,忆了苦,暖了心。”我们在西南大学留下我们的足迹,在新的长征路上发着属于我们的光辉。”“一次微长征,记录一段光辉路,弘扬一份长征情,指引我们不忘初心,走新的长征路。”团支部成员们在“微长征”故事分享环节讲述着自己的所见所闻、所思所想。

“排练《遵义会议》微话剧时,我更了解了那个伟大转折的年代,我觉得每一代人都有每一代人的长征路,我们要践行长征精神。”“在这里,我找到了家的氛围,这是一个温暖的家。”团支部成员们在交流中说道。

郑劲松老师曾评价:“中宣团团支部的成员们在进行此次团日活动的同时自我学习、自我教育,深入了解和学习了长征精神。”微总结会的最后,团长宋展飞以对话的形式和成员们一同进行沟通总结:“牢记使命、甘于吃苦、敢于创新、奋力开拓,我们要走好自己的长征路。”奋斗的青春最有意义,“立足校园,服务社会”的宗旨指引着每一位成员用自己的激情去创造中宣团更美好的明天!

据悉,中宣团团支部邀请四川外国语大学红色理论翻译协会、重庆工商大学廉洁文化研究会共同完成了2.5公里的微长征;深入学校30多个学院,面向近1.5万人开展了40余次微宣讲;近百人参与线上微知识竞赛。本次的“四微活动”——微长征、微宣讲、微知识竞赛、微总结会都坚持学而信、学而思、学而行,不断践行长征精神,在广大师生中影响广泛,先后得到海外网、中国高校之窗、重庆晨报等多家媒体的跟踪报道。

(中宣团团支部/供稿)

二〇一六年十月