西南大学大学生中国特色社会主义理论体系宣讲团
新闻详情
线上线下两手抓  理论学习一心传——西南大学大学生中宣团成功开展十八届六中全会精神

近日,西南大学大学生中国特色社会主义理论体系宣讲团(以下简称“中宣团”)以线上和线下两种形式,开展了十八届六中全会精神学习研讨会。中宣团第二十届全体团员参与此次活动。

11月5日,中宣团全体团员于中共重庆市委礼堂参加了中央宣讲团关于“学习贯彻党的十八届六中全会精神”的报告会。重庆市委书记孙政才主持了报告会,国家审计署党组书记、审计长刘家义就全会的重大意义、坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部特别是高级干部等五个方面进行报告,鞭辟入里,深入剖析。“位高不能擅权,权重不可谋私。高级领导干部应该自觉做弘扬优良作风的表率,切不可大事化小,小事化了。”他的发言,表明了对于党员和领导干部的要求。孙政才书记则着重精神贯入,思想与行动的靠近作出说明。鲜明的主题,清晰的脉络,严谨的词句,中宣团团员以一颗求是求学的热诚之心去感悟十八届六中全会精神。

之后,中宣团团员利用YY音频于线上进行了学习十八届六中全会精神研讨会。“百代兴盛依清正,千秋基业杖民心,一个政党的持久的生命力就在于自身的与时俱进和人民的赤诚信赖。”中宣团团员邓元元在各部门代表发言中这样说道。她将理论与现实结合,阐明了全面从严治党的现实意义。团员间通过交流所悟所感,全面学习了十八届六中全会的相关理论知识,更加深入解了了会议精神,同时也表达了贯彻十八届六中全会精神的坚定决心。

据悉,这也是中宣团“青马微声”工作坊“三微阵地”之微讲堂的一次集体学习。一次聆听,一次交流,是思想的学习,也是智慧的迸发,在学习理论,研究理论,实践理论的道路上,中宣团一直不忘使命,继往开来,砥砺前行!

(中宣团/供稿)

二〇一六年十一月