西南大学大学生中国特色社会主义理论体系宣讲团
新闻详情
春风浩荡新征程,壮志满怀谱新篇 ——西南大学大学生中宣团新学期见面大会

又是一年花开时,花开时节又逢君。西南大学大学生中国特色社会主义理论体系宣讲团(以下简称“中宣团”)2016-2017学年上半期工作已圆满结束,在新的一学期里,为增强成员对团队工作规划的了解,提高团队工作效率及凝聚力,使社团工作稳定有序开展,中宣团特于2017年3月2日晚在学院研究生教室二举办新学期见面大会。中宣团第二十届全体成员积极参与。

新学期,新展望。在新的一年里,每个部门都有对未来的无限期待和对当下工作的合理规划。办公室将持续配合各部门做好相关工作,并着力家文化建设;学研部将秉承严谨踏实的工作作风,在新学期开展时政半月谈等精品活动;编辑部的“青马微声”工作坊也将不懈努力;宣讲部精益求精,在新学期力求把微宣课精品化;特聘宣讲队坚持自主创新,着力打造主持讲解队,使其成为中宣团一张新的名片……真切的话语如春风拂面,新学期的中宣团定欣欣向荣。

“跟紧时代的步伐,把握时代旋律” ,“有层度、有高度、有温度”,根据成员对中宣团工作的意见反馈,中宣团团长宋展飞对新的工作提出了新的要求。“我们要加强团队建设,加强团队凝聚力、向心力,打造有层度、有高度、有温度的高校理论研究型社团。”如沐春风,教导中人意。

在自由发言环节,敞开心扉的交流、推心置腹的感受分享,动情处不免让人热泪盈眶。成员们还共同明确了“家文化”建设目标,相信中宣团这个家会越来越温暖。

蓝图已绘就,奋进正当时。中宣团这个大家庭的成员从五湖四海归来,正以满怀的热情为建设更有活力的中宣团而奋力前进。

(中宣团/供稿)

二〇一七年三月