西南大学大学生中国特色社会主义理论体系宣讲团
新闻详情
玉兰花开春意浓,俯首躬行学雷锋 ——“践行雷锋精神,你我青春同行”主题团日活动

早春时节,西南大学的玉兰花争相开放,煞是夺目。同样吸睛的,是一支穿梭其间的身穿红色的团服的队伍,清扫着路径两旁的落叶,他们就是西南大学大学生中国特色社会理论体系宣讲团(以下简称“中宣团”)团支部的团员。

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和精神和治国理政思想新理念新战略,并落实全国高校思想政治工作精神,弘扬雷锋精神、志愿者精神,奉献青春正能量,西南大学大学生中宣团团支部特于3月开展“践行雷锋精神,你我青春同行”主题团日活动。此次活动中宣团团支部全体团员兵分三路:校内清洁志愿服务、走访基层老党员和进市民学校,那支身着红装的队伍就是扎根于学校的第一小分队进行义务劳动的“小雷锋”。

习主席指出,雷锋身上所具有的"信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气"正是我们民族精神的最好写照。中宣团团支部第二支分队前往老年活动中心,采访重庆老党员代表。团员们在同老党员的交流中更强烈地感受到了这种具有民族气节的雷锋精神。与此同时,中宣团团支部在此环节进行映客网络直播,使更多的人能从中感受到老一辈人的精神关怀。

三月的校园,处处花香弥漫,阵阵春风送暖。中宣团团支部第三支分队来到北碚区市民学校,通过讲述郭明义等感动中国助人为乐的事迹来弘扬雷锋精神。团员们在动身离开前还允诺帮助同学们达成小愿望,令现场氛围达到了高潮。

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强。”中宣团团支部此次学雷锋团日活动在合唱中奏响尾声。不管时代如何变迁,形式如何变化,雷锋精神所蕴含的向上、向善的力量都犹如一盏明灯,都是我们心灵的朝圣之地。

(中宣团团支部/供稿)

二〇一七年三月