西南大学大学生中国特色社会主义理论体系宣讲团
新闻详情
学习两会精神,争做有为青年——西南大学大学生中宣团举办两会时政半月谈活动

为深入学习贯彻两会精神,迎接党的十九大胜利召开,加强团员理论知识积累,提升团员理论水平,西南大学大学生中国特色社会主义理论体系宣讲团(以下简称“中宣团”)特举办“两会在我身边·我对两会有话说”时政半月谈活动。

“两会是什么?它几年开一次?两会要干什么?它和我们有什么关系?”带着一连串的提问,团员们从一个个充满趣味与知识的小视频中重温了两会的历史,明晰了两会的基本概念。“众人的事由众人商量”,来自全国各地肩负着人民的选票的代表们在人民大会堂济济一堂,共商国是。

“所有成员必须埋下头来学,下苦功夫学”是中宣团的优秀传统,接着,团员们认真研读了2017年全国两会的学习材料,研究生教室里一时只剩下纸张翻动与笔尖勾画的声音。

房地产、医疗保障、环境治理、供给侧改革、生态建设、民法总则……团员们读到的这些今年两会中高频词汇无一不表达了人民对中国梦实现的期盼,对小康社会的期待。“什么是你心目中的小康社会?”一个发问让中宣团团员们的思想在相互交流中得到碰撞。团长宋展飞率先阐述了自己的展望:“我们需要更多像习近平这样的好的人民代表,真正把人民放在心中,做到切切实实地为人民服务。”团员丁宁也诉说了自己对小康社会的憧憬:“小康社会的建成,构架于个体的幸福,个体对国家的了解和拥护,才能结合成一个责任共同体、命运共同体,进而形成巨大的合力,推动全面小康的到来。

中国梦归根到底是人民的梦。春风送暖启新程,人民掌舵促两会。两会既是动员令又是施工图。中宣团人对两会的跟进学习,是公民意识,也是政治觉悟。中宣团人定将握紧时代脉搏,继续深入学习两会理论知识、自觉践行与贯彻两会精神。中宣团人还将勇担肩上责任,深入各个学院开展系列宣讲活动,让两会知识得到更加生动与广泛的传播,让更多人成为政治上的“明白人”。

(中宣团/供稿)

二〇一七年三月