西南大学大学生中国特色社会主义理论体系宣讲团
新闻详情
青衿跃跃气象新 群贤吟吟希冀寄 ——西南大学学生宣讲团新团员见面大会暨全团大会

同舟而共济,情牵而往深,9月22日的学院研究生教室二济济一堂、热烈澎湃,西南大学大学生中国特色社会主义理论体系宣讲团(以下简称“学生宣讲团”)在此举办了新团员见面大会暨全团大会,对新一届团员的到来表示热烈欢迎。

时隔两个月,共青团团歌再次回荡,响亮的歌声,昭示着第二十一届团员们热血无悔的青春。紧接着,团员们结合各自部门的特色带来了一场场视听盛宴。办公室、学研部和团学活动部,用歌舞带着大家去旅行、去奔跑、去追随心中热爱的党;宣讲部用一首改编版的《青春修炼手册》带着大家一起修炼青春、畅想未来;青马微声运营中心的歌曲串烧,更是从情感深处唱出她们的心声;培训部别出心裁的校园情景剧《解忧广播台》,在一次次笑声与掌声中描绘了他们的心路历程、希冀与展望……丰富多样的节目彰显着小宣人的实力,真切的话语蕴含着小宣人深深的归属感。

视频《三只小蚂蚁》和《学生宣讲团特别党支部纪录片》,从信仰与荣誉的角度,让团员们深刻地了解学生宣讲团,树立社团荣誉感与责任感。主席团成员和老团员代表的发言,让在座的各位更加明确社团发展与自我发展相辅相成的关系。王珏老师的“志、态、思、恳”四字箴言,寄托了“有志向、有理想,用积极的态度去迎接困难、能积极思考问题、能勤恳付出,使大学生活充满意义”的期待。张琨老师则从学生宣讲团优秀团员的一个个真实故事讲起,让大家真切体悟“学生宣讲团是一份荣誉,更是一份责任;学生宣讲团是你的青春,更是你的理想;学生宣讲团意味着无限可能。”字字句句,充满着对第二十一届团员的希冀。

日久情绵缘交织,继往开来勇向前,二十载悠悠历史,无数小宣人辛勤付出。现在,学生宣讲团这个大家庭注入了新鲜血液,大家满怀希冀、斗志昂扬,在变革的关键节点定会扎实进取、奋发向上!

(学生宣讲团/供稿)

二〇一七年九月